20亿斤!孝感市粮食收购预计达到这个数

孝感晚报王德强2020-04-26 10:35

在疫情全球蔓延背景下,稳定农业生产保障粮食安全,尤为重要。

我市粮食种植情况如何?4月22日,记者从市农业农村局了解到,全市春季在田小麦面积137万亩、油菜面积106万亩,长势良好。春播方面,今年我市春播计划面积565.45万亩,截至目前,已完成126.3万亩,占计划面积的22.34%,春播进度与往年持平。其中蔬菜播种面积57.7万亩、春玉米7.4万亩、薯类3.6万亩、豆类7.9万亩、早稻1万亩、中稻12.6万亩,棉花、花生等其它作物36.1万亩。

市农业农村局将继续抓紧抓实春耕生产各项工作,优化种植结构,做好农资储备保障,强化在田管理,持续强化统防统治,加大技术培训、政策宣传,充分保护和调动广大农民的种粮积极性,指导组织农民积极开展农业生产,确保不误农时,保障夏粮夏油丰收,赢得全年粮食丰收的主动权。

粮食种植管理有保障,储备及供应怎样?据市发改委粮食行业管理科负责人介绍,目前全市政策性粮食库存总量(含各级储备)100万吨,可以确保全市城乡居民一年以上的供应。预计今年收购夏粮1.62亿斤,全年收购粮食20亿斤以上。

市发改委加强粮油市场预警监测,每天对供应量、成品粮库存以及市场价格实行日报制,密切关注市场价格和供应情况,做好调度保障和产需对接,确保粮食供应不脱销,不断档、不涨价。

我市落实粮食安全生产责任制,压实属地责任,守住粮食库存底线,防范化解重大风险,确保政策性粮食库存数量真实、质量良好、储存安全。随时做好应急储运准备,确保调的动,用得上。同时,构建“五位一体”的粮食供应体系(即:放心粮油、应急加工、仓储物流、军粮供应、粮食监测),确保粮食安全,储备和供应充足。(通讯员 曾浪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]